Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Утренний кофе coffeeКонсервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спрака Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Котлеты из рубленой говядины

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.3782

Продукты:

  • говядина мякоть — 800 гр.
  • сало почечное — 200 гр.
  • хлеб белый — 3 ломтика
  • молоко — 1/3 ст.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • сухари панировочные — 1 стакан
  • соль
  • перец по вкусу
  • Рецепт

    Подготовленное мясо и сало пропустить через мясорубку. На сливочном масле поджарить нашинкованный лук, добавить его в фарш, посолить, поперчить и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке хлеб и, подливая молоко, взбить фарш до пышной консистенции. Выложить фарш на смоченную водой разделочную доску и, разделив его на небольшие куски, с помощью ножа сформовать из них лепешки с небольшими углублениями посередине. В каждое углубление налить по чайной ложке бульона (воды) или растопленного сливочного масла. Края лепешки завернусь конвертиком, и придать изделию форму котлеты. Обвалять котлеты в яйце и сухарях, а затем зажарить на сковороде с маслом. При этом вначале жарить завернутой стороной вниз. Готовность котлеты определить, надавив на нее ножом. Если сок, который из нее выделился, светлый, то котлета прожарилась. В качестве гарнира к котлетам подают тушеную капусту, жареный картофель или пюре, овощи. Довольно вкусные котлеты получаются, если в фарш вместо хлеба добавить сырые овощи, например морковь, лук.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы стенки духовки газовой плиты не ржавели, нужно каждый раз после использования протирать ее обычной столовой солью.