Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  История сыра в России (cheese)Бутерброд Простое удовольствиеПицца с шампиньонами и сыром Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Котлеты рубленые по-молдавски

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.30

Продукты:

  • Говядина — 750 гр.
  • жир от почек — 50 гр.
  • белый хлеб — 150 гр.
  • молоко — 200 гр.
  • сливочное (или растительное масло)  — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 головка
  • сметана — 2 ст. ложки
  • 1 яйцо
  • чеснок — 3 зубка
  • зелень петрушки
  • чабер — 2 гр.
  • соль и перец по вкусу
    для панирования:
  • 2 яйца
  • мука — 50 гр.
  • панировочные сухари — 100 гр.
  • Рецепт

    Вымытое мясо пропустить через мясорубку вместе с спассерованным луком и замоченным в молоке хлебом. Добавить яйцо, измельченную зелень петрушки, сметану, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, чабер, все тщательно перемешать, выложить на доску и разделать на 10 равных частей. Придать котлетам овальную форму, обвалять сначала в муке, смочить в хорошо взбитом яйце и панировать в сухарях. Жарить в хорошо разогретом жире, зарумянив с обеих сторон, за 15 минут до подачи на стол. Для проверки на готовность котлету проколоть вилкой: если из нее выходит розовый сок - котлета не готова, готовые котлеты пускают бесцветный сок. На гарнир подавать разные овощные пюре, зеленый горошек.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Готовя рыбу из костлявой рыбы, рекомендуется периодически делать в ней неглубокие поперечные надрезы. Благодаря этому кости настолько измельчатся, что рыбу можно будет от них не очищать.