Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Маринование и другая консервация чеснока на зимуКурица по-японски в воке chickenИстория сыра в России (cheese) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Котлеты рубленые по-молдавски

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.3149

Продукты:

  • Говядина — 750 гр.
  • жир от почек — 50 гр.
  • белый хлеб — 150 гр.
  • молоко — 200 гр.
  • сливочное (или растительное масло)  — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 головка
  • сметана — 2 ст. ложки
  • 1 яйцо
  • чеснок — 3 зубка
  • зелень петрушки
  • чабер — 2 гр.
  • соль и перец по вкусу
    для панирования:
  • 2 яйца
  • мука — 50 гр.
  • панировочные сухари — 100 гр.
  • Рецепт

    Вымытое мясо пропустить через мясорубку вместе с спассерованным луком и замоченным в молоке хлебом. Добавить яйцо, измельченную зелень петрушки, сметану, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, чабер, все тщательно перемешать, выложить на доску и разделать на 10 равных частей. Придать котлетам овальную форму, обвалять сначала в муке, смочить в хорошо взбитом яйце и панировать в сухарях. Жарить в хорошо разогретом жире, зарумянив с обеих сторон, за 15 минут до подачи на стол. Для проверки на готовность котлету проколоть вилкой: если из нее выходит розовый сок - котлета не готова, готовые котлеты пускают бесцветный сок. На гарнир подавать разные овощные пюре, зеленый горошек.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Если для приготовления салата используется белокочанная капуста, ее нужно сбрызнуть уксусом.