Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Использование приправ в приготовлении блюдкулинарный словарь на povarenok.net.uaСервировка стола Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Борщ с карасями

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.5441

Продукты:

Караси — 120гр.

  • капуста — 100гр.
  • картофель -1 шт., свекла — 60гр.
  • грибы сушеные — 5гр.
  • фасоль — 25гр.
  • морковь — 10гр.
  • корень петрушки — 10гр.
  • корень сельдерея — 10гр.
  • лук репчатый — 20гр.
  • масло топленое — 15гр.
  • томат-пюре — 15гр
  • уксус — 1/2 ч. л.
  • мука — 1 ч. л.
  • лавровый лист
  • перец горький по вкусу
  • соль
  • зелень петрушки и укропа по вкусу
  • Рецепт

    Промытые сушеные белые грибы отварить до готовности, нашинковать, а отвар процедить. Фасоль замочить и отварить до полуготовности. Морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить. Свеклу нарезать соломкой и тушить до полуготовности вместе с томатом-пюре и уксусом. В кипящий грибной отвар положить свеклу, нарезанный дольками картофель, коренья, нашинкованную капусту, грибы, фасоль с отваром, поджаренную муку, лавровый лист, соль, душистый перец горошком и варить до готовности. В готовый борщ положить жареных карасей и довести до кипения.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Многие изделия из мяса до обжаривания следует панировать в протертой черствой булке, в сухарях, в муке.