Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Бутерброды с зернистой икройЦелебное действие специй, красота и здоровьеМед - древнейший напиток Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Кислые щи

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.3877

Продукты:

  • свинина — 400 гр.
  • вода — 1,6 л.
  • капуста квашеная — 600 гр.
  • крупа ячневая — 40 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • лук репчатый — 60 гр.
  • жир — 40 гр.
  • паста томатная — 40 гр.
  • сметана
  • лук зеленый
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    Капусту залить водой, добавить промытую крупу, нарезанную свинину и варить до готовности с добавлением соли. Затем добавить нарезанные соломкой и спассерованные на жире репчатый лук и морковь, томатную пасту и варить еще 10—15  минут. При подаче посыпать рубленым зеленым луком и заправить сметаной.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Витамин D (рыбий жир, ливер, яичный желток, мясо, молочный жир) регулирует содержание кальция и фосфора в организме, укрепляет и поддерживает рост костей.