Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Десерты dessertПирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянски Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Свекольник с сосисками

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.3612

Продукты:

  • бульон из говяжьих костей — 1,6 л.
  • свекла — 1 кг.
  • сосиски или сардельки — 200 гр.
  • морковь — 60 гр.
  • лук репчатый — 40 гр.
  • корень петрушки — 20 гр.
  • паста томатная 40 г или сок томатный — 100 гр.
  • жир — 40 гр.
  • мука пшеничная — 15 гр.
  • сметана — 60 гр.
  • уксус или лимонная кислота
  • сахар
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    Свеклу сварить целиком, очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Лук, морковь и петрушку нарезать соломкой и обжарить в жире вместе с томатной пастой. Колбаски нарезать кружочками и ошпарить кипятком, муку подсушить. Подготовленные продукты залить бульоном, проварить 8—10  минут и добавить соль, сахар и уксус или лимонную кислоту. Подать со сметаной.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Паровые куры и цыплята сохраняют белую кожу, если их предварительно натереть лимонным соком или раствором лимонной кислоты.