Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Салат Лесная сказкаКонсервирование помидоровПицца Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Свекольник с сосисками

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.3539

Продукты:

  • бульон из говяжьих костей — 1,6 л.
  • свекла — 1 кг.
  • сосиски или сардельки — 200 гр.
  • морковь — 60 гр.
  • лук репчатый — 40 гр.
  • корень петрушки — 20 гр.
  • паста томатная 40 г или сок томатный — 100 гр.
  • жир — 40 гр.
  • мука пшеничная — 15 гр.
  • сметана — 60 гр.
  • уксус или лимонная кислота
  • сахар
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    Свеклу сварить целиком, очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Лук, морковь и петрушку нарезать соломкой и обжарить в жире вместе с томатной пастой. Колбаски нарезать кружочками и ошпарить кипятком, муку подсушить. Подготовленные продукты залить бульоном, проварить 8—10  минут и добавить соль, сахар и уксус или лимонную кислоту. Подать со сметаной.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого осенью отберите зеленые здоровые плоды. Каждый из них оберните бумагой, уложите в ящик или корзинку, застланную соломой, и храните при температуре 11—13° в темном месте.