Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спракаFish Мастер-класс по обработке рыбы Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Суп из свежей салаки

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.5926

Продукты:

  • салака свежая — 600 гр.
  • вода — 1,6 л.
  • картофель — 800 гр.
  • лук репчатый — 40 гр.
  • масло сливочное — 40 гр. или сливки (сметана) — 100 гр.
  • зелень укропа
  • лавровый лист
  • перец молотый
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    Подготовленную салаку залить холодной водой так, чтобы она полностью покрыла рыбу, добавить соль, часть зелени и варить на слабом огне 8-10 минут. Затем салаку вынуть, бульон процедить, добавить горячую воду, нарезанный картофель, мелко нарубленный лук, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Мякоть салаки отделить от костей, филе при подаче положить в суп, добавить масло или сливки (сметану), посыпать рубленой зеленью.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы мясо, жаренное в духовке, было более сочным, советуем смазать его предварительно со всех сторон сметаной или готовой горчицей.