Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование помидоров, томатГорячие и холодные бутерброды sandwichДесерты dessert Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Суп луковый

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.1735

Продукты:

  • лук репчатый — 500 гр.
  • бульон мясной или вода — 750 гр.
  • хлеб белый — 120 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • сыр — 30 гр.
  • перец молотый
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    Лук нарезать кольцами, спассеровать на масле, посыпать перцем, залить подсоленным мясным бульоном и потушить 15 минут. Ломтики белого хлеба обжарить с обеих сторон, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Суп разлить по тарелкам; отдельно подать запеченные ломтики хлеба.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Если за 10—15 минут до жарения рыбу посыпать солью, она не будет крошиться на сковороде.