Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Маринование и другая консервация чеснока на зимуКурица по-японски в воке chickenИстория сыра в России (cheese) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Суп луковый

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.1687

Продукты:

  • лук репчатый — 500 гр.
  • бульон мясной или вода — 750 гр.
  • хлеб белый — 120 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • сыр — 30 гр.
  • перец молотый
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    Лук нарезать кольцами, спассеровать на масле, посыпать перцем, залить подсоленным мясным бульоном и потушить 15 минут. Ломтики белого хлеба обжарить с обеих сторон, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Суп разлить по тарелкам; отдельно подать запеченные ломтики хлеба.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Витамин D (рыбий жир, ливер, яичный желток, мясо, молочный жир) регулирует содержание кальция и фосфора в организме, укрепляет и поддерживает рост костей.