Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Сервировка столаКонсервирование клубникиКонсервирование малины Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Суп жюльен

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.3210

Продукты:

  • бульон мясной — 800 гр.
  • морковь — 120 гр.
  • репа — 120 гр.
  • лук-порей (белая часть) — 120 гр.
  • лук репчатый — 120 гр.
  • фасоль в стручках — 100 гр.
  • зеленый горошек свежий — 80 гр.
  • щавель — 60 гр.
  • зелень для оформления — 20 гр.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • сметана — 50 гр.
  • перец молотый
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    Овощи нашинковать тонкой соломкой, добавить зеленый горошек и слегка спассеровать на масле. Затем влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне до готовности. Перед подачей заправить сметаной и посыпать зеленью. При приготовлении многих блюд французы кладут в кастрюлю перевязанный х/б ниткой небольшой пучок трав (букет гарнир) — базилик, петрушку, чабер, розмарин, лавровый лист. Перед подачей блюда пучок извлекают.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Сыр можно предохранить от высыхания, если положить на тарелочку с ним кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Сыр будет свежим на протяжении недели.