Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  МорепродуктыКонсервирование виноградаЖаркое из мидий Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Суп-пюре сантэ из зеленого салата

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.0931

Продукты:

  • бульон куриный — 800 гр.
  • зеленый салат — 100 гр.
  • масло сливочное — 80 гр.
  • лук репчатый — 50 гр.
  • картофель — 300 гр.
  • щавель или шпинат — 50 гр.
  • сливки 10%-й жирности — 100 гр.
  • сметана
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    Нарезанный кубиками лук спассеровать на масле в течение 5 минут. Влить куриный бульон, положить нарезанные соломкой зеленый салат, щавель или шпинат, нарезанный кубиками картофель и варить под крышкой на слабом огне 15 минут. Затем процедить, овощи пропустить через мясорубку или протереть через сито. Полученное пюре вновь соединить с бульоном, влить сливки, добавить соль и перец. Довести до кипения и подать со сметаной.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3—4 дольки чеснока или укрол.