Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Десерты dessertПирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянски Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Коми борщ (Коми кухня)

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.6603

Продукты:

  • Говядина — 100 гр.
  • картофель — 100 гр.
  • свекла — 75 гр.
  • морковь — 15 гр.
  • лук репчатый — 15 гр.
  • пшено — 15 гр.
  • простокваша или кефир — 70 гр.
  • сметана — 10 гр.
  • перец молотый черный
  • лавровый лист
  • соль
  • Рецепт

    Говяжью грудинку рубят на куски по 40-50 г, заливают холодной водой и варят 30—40  мин. Затем кладут пшено, нарезанные тонкими ломтями свеклу, морковь, картофель, а перед концом варки - кефир и специи (Лавр, черный молотый перец), соль. Подают блюдо в той же посуде (Чаще всего это глиняный горшок). При подаче посыпают рубленым репчатым луком и заправляют сметаной.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Благодаря шафрану тесто приобретет желтый цвет. Для этого 2 ч.л. шафрана нужно залить кипятком, дать настояться и долить холодной воды. Затем процедить и замесить на этой воде тесто.