Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Бутерброды с зернистой икройЦелебное действие специй, красота и здоровьеМед - древнейший напиток Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Салат из апельсинов и говядины

Раздел: Салаты / С рыбой и мясом
Добавлено 01 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.2686

Продукты:

  • Вареная говядина — 400 гр.
  • 2 больших грейпфрута
  • стручковая фасоль (консервированная или мороженая) — 400 гр.
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшой вилок салата
    Для приправы:
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки винного или яблочного уксуса
  • 1 щепотка сахара
  • соль
  • перец
  • Рецепт

    Приготовление: Нарезать говядину небольшими кубиками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружочками лук и отцеженную фасоль, нарезанную на кусочки длиной 2-3 см. Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листьям. Сверху положить охлажденный салат и немножко посыпать свежемолотым перцем.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Пересоленное тесто можно сделать более пресным, если замесить новую порцию без соли, а затем обе порции тщательно перемешать.