Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спракаFish Мастер-класс по обработке рыбы Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Чайный глинтвейн

Раздел: Напитки / Чаи
Добавлено 19 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.2623

Продукты:

  • 1 л чайного настоя (из 5 ложек чая лучшего сорта)
  • 300 гр. яблочного сока
  • 300 гр. абрикосового сока (или виноградного)
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. коньяка или рома
  • Рецепт

    Чайный глинтвейн подают на праздничных и торжественных ужинах. По своему ободряющему и освежающему действию он превосходит любой вид портвейна.

    Чайный настой вливают в эмалированную посуду, где предварительно замешаны соки и положен сахар. Закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 1/2 часа, но не доводить до кипения. затем добавить коньяк или ром. При этом чай всегда вливается в фруктовую смесь!!! Глинтвейн подходящ для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении. Можно добавлять в него ароматические специи (корицу, гвоздику ...).


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Яично-масляные соусы вследствие их нестойкости можно хранить не более 1,5 часа при температуре не выше 65°C. При более высокой температуре они отмасливаются.