Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Печенье с мармеладом и джемомВторые блюда из рыбыКреветки в соусе (СВЧ) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Шашлык из китового мяса

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 07 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.1394

Продукты:

  • Мясо китовое — 2000 гр.
  • сало-шпик — 500 гр.
  • лук репчатый — 4 шт.
  • лимон — 1 шт. или уксус 3%-ный — 15 гр.
  • перец черный молотый
  • соль
  • Рецепт

    Китовое мясо нарезать кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, посыпать черным молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, уксус или лимонную кислоту и перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на 4 часа в холодное место. Промаринованные куски мяса надеть на метал-лический вертел вперемежку с нарезанным кус-ками салом-шпиком. Жарить шашлык на сковороде, периодически поворачивая вертел, чтобы мясо прожарилось рав-номерно.

    Подавать с маринованными фруктами, зеленым луком, ломтиками лимона.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Уксус для использования в кулинарии должен быть преимущественно винный, 6% крепости, но лучше заменить его соком лимона или любой другой фруктовой кислотой, например, яблочным уксусом.