Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Жаркое из мидийКурица по-японски в воке chickenМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Шашлык из горбуши по-сахалински

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 07 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.19

Продукты:

  • Рыба — 100 гр.
  • мука — 200 гр.
  • молоко — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • масло растительное — 100 гр.
  • масло сливочное для поливки — 50 гр.
  • соус томатный — 100 гр.
    Для маринада:
  • лук репчатый — 100 гр.
  • уксус 3%-ный — 50 гр.
  • перец дробленый — 0,5 гр.
  • лимон — 1/2 шт.
  • зелень петрушки или укропа — 50 гр.
  • Рецепт

    Рыбу разделать на филе без кожи, промыть, нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15—20  минут, после этого куски рыбы нако-лоть на шпажки вперемежку с нарезанным репчатым луком. Шашлык на шпажке смочить в жидком тесте (кляр) и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус.

    Приготовление теста: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Компоненты салатов и винегретов лучше смешивать в охлажденном виде, так как теплые овощи резко ухудшают вкус блюда.