Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Бутерброд Простое удовольствиеПицца с шампиньонами и сыромСалат Лесная сказка Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Шашлык по-кокандски (Узбекская кухня)

Раздел: Вторые блюда / Из баранины
Добавлено 08 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.4199

Продукты:

  • Баранина — 200 гр.
  • печень — 200 гр.
  • почки — 200 гр.
  • зира
  • перец черный молотый
  • соль
  • Рецепт

    Мякоть окорочной части баранины, печень и почки нарезать на кусочки размером с грецкий орех, посыпать толченой зирой, смешанной с солью и черным молотым перцем. Мясо без маринования нанизать на специальный вилообразный трех рожковый металлический шампур с короткой деревянной ручкой. На один рожок - мясо, на другой - печень, на третий - почки. Жарить над тлеющими древесными углями, сначала с одной, затем с другой стороны.

    При подаче положить на тарелку, оформить кольцами репчатого лука. Отдельно подать виноградный уксус или зерна граната.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    С рыбой хорошо сочетается необычный гарнир из зелени петрушки или укропа. Чтобы приготовить его, нужно крупно измельчить несладкие сухари и обжарить их с мелко рубленой зеленью. Кроме того, можно смешать мягкое сливочное масло и измельченную зелень.