Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование помидоров, томатГорячие и холодные бутерброды sandwichДесерты dessert Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Шашлык из лосятины (Марийская кухня)

Раздел: Вторые блюда / Дичь
Добавлено 08 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.6852

Продукты:

  • Мясо лося — 2000 гр.
  • сало-шпик — 300 гр.
  • маринад — 500 гр.
  • лук репчатый — 5 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • соль
  • перец
  • Рецепт

    Мясо лося нарезать кубиками весом 25—30  гр. и мариновать 1—2 дня. Затем маринад слить, а мясо вместе с репчатым луком и шпиком пропустить дважды через мясорубку. Добавить соль, перец и хорошо перемешать. Куски фарша нанизать на шпажку и жарить на мангале.

    Готовый шашлык гарнировать зеленым и репчатым луком, нарезанным кольцами, огурцами и помидорами.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы вареное мясо получилось сочным, нужно положить его большим куском в кипящую воду и варить до готовности на слабом огне.