Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Пирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянскиБутерброды с зернистой икрой Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Шашлык «Северный» из оленины

Раздел: Вторые блюда / Дичь
Добавлено 08 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.2198

Продукты:

  • Оленина — 2000 гр.
  • лук репчатый — 500 гр.
  • коньяк — 100 гр.
  • жир — 200 гр.
  • перец стручковый горький
  • зелень петрушки
  • соль
    для соуса:
  • сок томатный — 200 гр.
  • чеснок — 50 гр.
  • лук зеленый — 50 гр.
  • зелень петрушки и укропа
  • соль
  • перец черный молотый
  • Рецепт

    Мякоть оленины нарезать кусочками по 30—40  гр., выдержать в маринаде 10—12  часов. Для маринада использовать репчатый лук, горький стручковый перец, зелень петрушки, соль и коньяк. Замаринованное мясо нанизать на шпажку и обжарить на сковороде в хорошо разогретом жире.

    Подать шашлык с соусом. Для соуса томатный сок заправить растертым чесноком, черным молотым перцем, зеленью укропа, петрушки, зеленым луком и солью.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Жарить на сливочном масле не рекомендуется, так как оно быстро пригорает и разбрызгивается.