Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Печенье с мармеладом и джемомКонфеты к праздникуКонсервирование помидоров Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Шашлык из луфаря

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 08 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.1087

Продукты:

  • Рыба — 1 кг.
  • уксус — 3 ст. ложки
  • лук — 3 головки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • 1/2 лимона
  • перец
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    Рыбу почистить, помыть, разделать на филе, снять кожу, нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть уксусом, добавить лук и перемешать. Подготовленную рыбу поставить на 1 час в прохладное место для маринования. После этого кусочки рыбы надеть на вертел и жарить на сковороде.

    Перед подачей на стол на шашлык положить мелко нарезанный лук, полить его сливочным маслом и украсить лимоном и зеленью.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Ставя опару, не муку сыпьте в воду и молоко, а наоборот, постепенно вливать в муку жидкость и размешивайте — комков не будет.