Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Курица по-японски в воке chickenИстория сыра в России (cheese)Утренний кофе coffee Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Шашлык из луфаря

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 08 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.1079

Продукты:

  • Рыба — 1 кг.
  • уксус — 3 ст. ложки
  • лук — 3 головки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • 1/2 лимона
  • перец
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    Рыбу почистить, помыть, разделать на филе, снять кожу, нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть уксусом, добавить лук и перемешать. Подготовленную рыбу поставить на 1 час в прохладное место для маринования. После этого кусочки рыбы надеть на вертел и жарить на сковороде.

    Перед подачей на стол на шашлык положить мелко нарезанный лук, полить его сливочным маслом и украсить лимоном и зеленью.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Если во время варки яйцо треснет — влейте в кипящую воду 1—2 столовые ложки уксуса, и белок не вытечет из скорлупы.