Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Утренний кофе coffeeКонсервирование малиныКонсервирование крыжовника Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Морской окунь по-бомбейски

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 13 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.32

Продукты:

  • Филе морского окуня — 400 гр.
  • 1 банка фруктового компота (вес фруктов без сока: около 200 гр.)
  • обощной бульон — 100 мл.
  • немного лимонного сока
  • молоко — 100 мл.
  • пищевой крахмал — 2-3 ст. ложки
  • соль
  • перец
  • Рецепт

    Положить кусочки филе морского окуня в плоскую форму и сбрызнуть лимонным соком. Добавить овощной бульон и варить, закрыв крышкой, 7—8  минут при 100%. Порезать рыбу на порционные куски. Растворить пищевой крахмал в небольшом количестве молока и залить им рыбу. Остальное молоко перемешать со специями и консервированными фруктами без сока. Кипятить примерно 3 минуты при 100%, время от времени перемешивая.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы узнать, не разбавлено ли молоко водой, надо опустить в него стальную спицу. Если молоко не разбавлено, то на конце вынутой спицы останется капля молока, если же разбавлено, спица окажется совершенно чистой.