Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование виноградаКонфеты к праздникуПицца Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Пирог «Сказочное свинство»

Раздел: Блюда из теста / Пироги
Добавлено 13 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.82

Продукты:

  • тесто дрожжевое — 500 гр.
  • ягоды — 1 стакан
  • сахар — 2 стакана
  • сметана — 1,5 стакана
  • ванилин — на кончике ножа
  • салфетки
  • Рецепт

    Основа пирога - обычное дрожжевое тесто (0,5 кг) раскатывается в лепешку, сверху намазывается толченая с сахаром клюква или брусника (а лучше — предпочитаю смесь по полстакана того и другого на стакан сахара). Края пирога защипываются повыше, так чтобы он оставался открытым, а ягоды не вытекли и для крема место осталось. Пока пирог печется (примерно 15 минут при 250 градусах, до румяной корочки), взбивается полтора стакана сметаны со стаканом сахара и капелькой ванилина. На горячий пирог аккуратно выливается и равномерно распределяется (не перемешивая при возможности с ягодами) взбитая сметана, пирог еще на пару минут отправляется в духовку для подъема сметаны (важно не передержать, а то сметана свернется ), после чего этого остужается и с удовольствием поедается.

    После того как пирог остынет, сметана станет гуще, но все равно лица поедающих будут в креме — отсюда и название.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Подсохший сыр снова становится мягким и свежим, если его ненадолго поместить в молоко.