Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Сливочное масло butter историческая спракаFish Мастер-класс по обработке рыбыКонсервирование помидоров, томат Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Улетная

Раздел: Блюда из теста / Пицца
Добавлено 13 апреля 2007 г.

Рейтинг: 2.2659

Продукты:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • треть стакана сахарного песка
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • щепотка соли
  • сода (погашенной уксусом) — 0,5 чайной ложки
  • мука — 3 стакана
  • молоко или вода — 1 стакан
    Для начинки:
  • лук — 1головка
  • вареные грибы — 200 гр.
  • томатный соус — 2 ст. ложки
  • сыр — 100 гр.
  • соль
  • перец по вкусу
  • Рецепт

    Замесить тесто, скатать его в колобок, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. За это время приготовить начинку. Лук мелко нарезать, грибы, если крупные измельчить и вместе с луком слегка обжарить на растительном масле Сыр потереть на терке, соус развести водой, чтобы получилось пол стакана.

    Теперь тесто надо раскатать на две части и положить обе на противень, посыпанный мукой. Края лепешек можно немного приподнять, чтобы получились небольшие бортики. Распределить начинку на тесте ровным слоем, посолить, поперчить, залить томатным соусом (чтобы пицца была посочнее) и посыпать сверху тертым сыром.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Жарить следует помидоры, у которых мало семян и много мякоти. Их режут пополам и кладут на сковороду с жиром сначала разрезом кверху, а когда одна сторона обжарится, переворачивают и жарят на слабом огне до готовности.