Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Десерты dessertПирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянски Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Улетная

Раздел: Блюда из теста / Пицца
Добавлено 13 апреля 2007 г.

Рейтинг: 2.2406

Продукты:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • треть стакана сахарного песка
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • щепотка соли
  • сода (погашенной уксусом) — 0,5 чайной ложки
  • мука — 3 стакана
  • молоко или вода — 1 стакан
    Для начинки:
  • лук — 1головка
  • вареные грибы — 200 гр.
  • томатный соус — 2 ст. ложки
  • сыр — 100 гр.
  • соль
  • перец по вкусу
  • Рецепт

    Замесить тесто, скатать его в колобок, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. За это время приготовить начинку. Лук мелко нарезать, грибы, если крупные измельчить и вместе с луком слегка обжарить на растительном масле Сыр потереть на терке, соус развести водой, чтобы получилось пол стакана.

    Теперь тесто надо раскатать на две части и положить обе на противень, посыпанный мукой. Края лепешек можно немного приподнять, чтобы получились небольшие бортики. Распределить начинку на тесте ровным слоем, посолить, поперчить, залить томатным соусом (чтобы пицца была посочнее) и посыпать сверху тертым сыром.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Раков отваривают с добавлением мелко нарезанных кореньев, зелени укропа, лаврового листа, душистого перца и соли в закрытой посуде 8—10 минут, считая с момента закипания.