Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  МорепродуктыКонсервирование виноградаЖаркое из мидий Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Овощная по-тоскански

Раздел: Блюда из теста / Пицца
Добавлено 13 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.5423

Продукты:

На 4 порции:

  • пшеничная мука грубого помола с отрубями — 250 гр.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • дрожжи — 20 гр.
  • соль
  • помидор — 3 шт.
  • 1 цуккини
  • зеленый перец — 1 стручок
  • чеснок — 1 зубчик
  • маслины — 50 гр.
  • тертый сыр — 120 гр.
  • кайенский перец
  • лук — 1 головка
  • Рецепт

    1. Смешать муку со 125 мл. теплой воды, 2 ст. л. масла, раскрошенными дрожжами, добавить соли. Вымесить тесто. Накрыть и оставить на 15 мин. при комнатной температуре.

    2. Помидоры, цуккини помыть, нарезать тонкими ломтиками. Перец разрезать пополам, почистить, помыть, нарезать полосками. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, мелко порубить. Нагреть духовку до 225°C.

    3. Тесто вымесить еще раз, раскатать большим прямоугольником и переложить на смазанный жиром противень. В нескольких местах проколоть тесто вилкой. Поставить на 10 мин. в духовку. Кисточкой смазать его маслом.

    4. Выложить сверху овощи, посыпать солью, перцем и сыром. Сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать около 25 минут. Приготовление: 50 минут.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Если у вас остались сырые желтки, поместите их в банку и залейте холодной водой. Банку поставьте в холодильник. Так они долго сохранятся свежими.