Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Использование приправ в приготовлении блюдкулинарный словарь на povarenok.net.uaСервировка стола Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Сладкий вулкан

Раздел: Блюда из теста / Пицца
Добавлено 13 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.5640

Продукты:

Для теста (на 4 мини—пиццы):

  • сахарный песок — 1ст. ложка
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • теплая вода — 1 стакан
  • пшеничная мука — 3 стакана
  • оливковое (растительное) масло — 2 ст. ложки
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • 1 яйцо для смазки Для начинки (на 1 мини—пиццу):
  • 1-2 мелко нарубленных яблока
  • горсть изюма
  • ром — 2 ст. ложки
  • корица—по вкусу
  • Рецепт

    Растворите сахар и дрожжи в теплой воде и оставьте на 5 минут. Добавьте муку (2 столовые ложки оставьте на подсыпку), масло и соль. Энергично замесите тесто руками, оно должно получиться плотным. Разделите его пополам и сформируйте шарики. Оставьте подходить в течение 2 часов, до тех пор, пока они не увеличатся в объеме вдвое. Каждый комочек теста делим на две части, затем разминаем руками и делаем лепешки диаметром 12—14 см.

    Теперь, когда все подготовлено, осталось только положить тесто на посыпанный мукой стол и руками придать ему форму диска. Затем выкладываем в центр яблочную начинку: перемешиваем резаные яблоки с изюмом и корицей, сбрызгиваем ромом. Края лепешки смазываем разболтанным яйцом, собираем их кверху в виде мешочка и защипываем, снова смазываем яйцом.

    Ставим пиццу в разогретую до 200°С духовку. Когда наш «Вулкан»покроется золотистой корочкой, вынимаем его, посыпаем «Пеплом» — сахарной пудрой и поливаем «Лавой» — ягодным сиропом, вареньем, концентрированным компотом или фруктовым соком — что найдется в доме.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Сливочное масло при жаренье не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.