Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  кулинарный словарь на povarenok.net.uaFish Мастер-класс по обработке рыбыСалат Лесная сказка Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Смородиновый пирог

Раздел: Блюда из теста / Пироги
Добавлено 13 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.42

Продукты:

  • Красная смородина — 500 гр.
    Для теста:
  • сливочное масло — 50 гр.
  • мед — 70 гр.
  • щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • сливки — 4—5 ст. ложек
  • мука-крупчатка — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • тертая цедра 1 лимона
  • яйцо — 2 шт.
  • 1 яичный белок
  • сахар — 125 гр.
  • щепотка соли
  • тертый миндаль — 150 гр.
  • ром — 1 ст. л.
  • Рецепт

    Красную смородину, удалив плодоножки, вымыть и откинуть на дуршлаг. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и солью. Добавить яичный желток и сливки. Муку смешать с разрыхлителем и лимонной цедрой, замесить тесто и выложить его в смазанную жиром разъемную форму диаметром около 26 см. Яичные белки отделить от желтков. Все белки взбить с солью. Не прекращая взбивания, всыпать сахар и добавить яичные желтки. Миндаль, смородину и ром соединить со взбитой массой и осторожно перемешать. Ягодную начинку выложить ровным слоем на тесто. Выпекать около 45 мин при 190°C.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Отмыть сильно загрязненную духовку можно с помощью нашатырного спирта. Смочите им загрязненные места, закройте дверцу и оставьте на ночь. Утром жир и пригоревшая пища легко ототрутся с помощью обычной мочалки.