Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  История сыра в России (cheese)Бутерброд Простое удовольствиеПицца с шампиньонами и сыром Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

С изюмом и орехами

Раздел: Блюда из теста / Пироги
Добавлено 13 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.53

Продукты:

  • Мука пшеничная — 1 кг.
  • Очищенные грецкие орехи — 300 гр.
  • Изюм без косточек — 2 стакана
  • Масло топленое — 1,5 стакана
  • Сахар  — 2 стакана
  • Густой сахарный сироп — 0,5 стакана.
  • Соль по вкусу
  • Рецепт

    Из муки соли и воды замесить тесто. На сковородку положить 2 ст. ложки топленого масла и, как только оно разогреется, всыпать перебранный, промытый изюм и тушить до тех пор, пока он не разбухнет. Затем снять с огня, добавить толченые или пропущенные через мясорубку грецкие орехи, сахарный песок и хорошо перемешать. Готовое тесто разделить на четыре равных куска и каждый из них тонко раскатать. Один из полученных пластов положить на противень, посыпать мукой, хорошо смазать топленым маслом, на него положить слой орехово-изюмной начинки, затем положить следующий пласт, начинку и т.д. и покрыть последним пластом. Затем защипать края, сверху помазать желтком, предварительно взбитым с водой или молоком, сделать ножом на тесте неглубокие надрезы ромбиками и печь в духовом шкафу.

    Когда пирог испечется, углубить надрезы, залить пирог густым сахарным сиропом и снова поставить в духовой шкаф на секунду (иначе пирог затвердеет).


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Хрен хорош как приправа к любым салатам из сырых овощей.