Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Утренний кофе coffeeКонсервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спрака Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Чай-пунш по-индийски

Раздел: Напитки / Чаи
Добавлено 14 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.4594

Продукты:

  • Мускатный орех (молотый) — 1 ст. л.
  • гвоздика — 2-3 шт.
  • сахар — 125 гр.
  • вода — 0,75 л.
  • красное вино — 1 бутылка
  • лимон — 1 шт.
  • немного рома
  • Рецепт

    Растворить сахар в 0. 25 л. воды и вместе со специями варить 10 мин. в кастрюле под крышкой. Заварить чай (0,5 л. воды). К полученному чаю добавить вино, процеженный сироп, спиралеобразно нарезанную лимонную корку и по желанию немного рома.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Яично-масляные соусы вследствие их нестойкости можно хранить не более 1,5 часа при температуре не выше 65°C. При более высокой температуре они отмасливаются.