Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Пирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянскиБутерброды с зернистой икрой Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Чай-пунш по-индийски

Раздел: Напитки / Чаи
Добавлено 14 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.4571

Продукты:

  • Мускатный орех (молотый) — 1 ст. л.
  • гвоздика — 2-3 шт.
  • сахар — 125 гр.
  • вода — 0,75 л.
  • красное вино — 1 бутылка
  • лимон — 1 шт.
  • немного рома
  • Рецепт

    Растворить сахар в 0. 25 л. воды и вместе со специями варить 10 мин. в кастрюле под крышкой. Заварить чай (0,5 л. воды). К полученному чаю добавить вино, процеженный сироп, спиралеобразно нарезанную лимонную корку и по желанию немного рома.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Очищенные яблоки и груши для начинки сохраняет свой цвет, если перед приготовлением их завернуть в пропитанную уксусом салфетку.