Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование малиныКонсервирование крыжовникаБутерброд Простое удовольствие Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Королевская

Раздел: Блюда из теста / Пицца
Добавлено 15 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.6412

Продукты:

  • Тесто — 300 гр.
  • томаты — 500 гр.
  • вареная ветчина — 200 гр.
  • 2 артишока
  • 1 лимон
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • соль
  • перец
  • орегано
  • тертый пармезан — 100 гр.
  • 12 черных оливок (по вкусу)
  • Рецепт

    Удалить с артишоков листья, головки нарезать дольками и положить в лимонный сок, чтобы они не почернели. Очистить и нарезать кружками томаты. Нарезать тонкими полосками ветчину.

    Тесто раскатать и сбрызнуть маслом. Уложить на него слоями томаты, ветчину и дольки артишоков. Сверху можно покрыть маслинами. Посыпать перцем, орегано и натертым пармезаном.

    Выпекать в жарком духовом шкафу в течение 35 минут.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Для рыбных заливных особенно рекомендуется судак, осетрина, белуга, стерлядь, а также филе леща, карпа, окуня. Мясные заливные приготовляют из поросенка, языка, телятины, буженины, ветчины, домашней птицы и дичи. Для приготовления заливных блюд из овощей берут морковь, репу, цветную капусту, спаржу, зеленый горошек и пр. К овощам можно добавлять фрукты (яблоки, груши, персик и др.).