Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Утренний кофе coffeeКонсервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спрака Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Времена года

Раздел: Блюда из теста / Пицца
Добавлено 15 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.5253

Продукты:

На 4 порции:

  • мука — 400 гр.
  • дрожжи — 5 гр.
  • теплая вода — 100 мл.
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • соль — 1/2 ч. л.
  • пахта — 100 гр.
  • жир для формы
    Для начинки:
  • консервированные очищенные томаты — 400 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • шампиньоны — 300 гр.
  • консервированные мидии — 300 гр.
  • консервированные артишоки — 300 гр.
  • вареная ветчина — 300 гр.
  • маслины — 200 гр.
  • анчоусы — 60 гр.
  • соль
  • молотый черный перец
  • яйцо — 1 шт.
  • свежей или сушеной душицы — 1 ст. л.
  • мелко нарезанный свежий базилик — 1 ч. л.
  • адыгейский сыр или брынза — 300 гр.
  • оливковое масло — 125 мл.
  • Рецепт

    Все перечисленные продукты выложить на рабочий стол за 1 час до начала приготовления теста, чтобы они достигли комнатной температуры. В этом случае они лучше соединятся друг с другом.

    Затем просеять муку в миску и посыпать солью. Сухие дрожжи растворить в теплой воде, вылить в муку и перемешать. Пахту смешать с оливковым маслом и тоже вылить в муку. Сначала тесто замесить в миске ручным электрическим миксером с соответствующими насадками, а затем вымесить руками на посыпанном мукой столе. Тесто хорошо обмять, периодически сильно ударяя об стол, пока оно не станет гладким и эластичным и не перестанет липнуть к столу и рукам. Тесту придать форму шара, снова положить его в миску и крестообразно надрезать. Это делается для того, чтобы тесто быстрее подошло. Миску накрыть полотенцем, чтобы на поверхности теста не образовывалась корочка, и оставить при комнатной температуре, пока объем теста не увеличится в 2 раза. Это может длиться около двух часов.

    Когда тесто увеличится, его следует еще раз обмять, разделить на 4 части и придав форму шара. Каждую часть раскатать в виде тонкого круга и положить на смазанный жиром противень или в форму. По краю теста сделать небольшой буртик. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой.

    Консервированные томаты откинуть на сито и крупно нарезать. Зубчик чеснока очистить и выдавить ручным прессом. Томаты с чесноком выложить на тесто. Шампиньоны очистить и разрезать каждый гриб пополам. Каждый круг теста разделить на 4 части. На четвертую часть каждой пиццы выложить откинутые на дуршлаг мидии и нарезанные артишоки. На вторую часть положить нарезанную ветчину. На третью часть выложить грибы. Маслины и анчоусы — на оставшуюся часть Все посыпать солью, молотым перцем и половиной зелени. Сыр нарезать кубиками и равномерно распределить на все четыре части пиццы. Сверху Посыпать оставшейся зеленью.

    Перед выпеканием пицца должна постоять 10—20  минут при комнатной температуре, чтобы тесто еще раз подошло.

    Разогреть духовку до 220°C. Остальную пиццу поставить в холодильник и достать за 15 минут до выпекания. Когда тесто подойдет, сбрызнуть пиццу оливковым маслом и выпекать на среднем уровне в течение 20—30  минут.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Избыток соды в тесте придает изделиям темноватый цвет, неприятный запах и привкус, при недостатке – тесто плохо разрыхляется.