Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Горячие и холодные бутерброды sandwichДесерты dessertПирожные, блюда из теста cakes Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

С брокколи

Раздел: Блюда из теста / Пицца
Добавлено 15 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.1564

Продукты:

  • Для 12 порций необходимо:
  • слоеное тесто глубокой заморозки — 300 гр.
  • капуста брокколи — 500 гр.
  • салями — 150 гр.
  • бульон в кубиках — 125 гр.
  • сливки — 250 мл.
  • тертый сыр пармезан — 75 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • черный молотый перец
  • мускат
  • мука для раскатывания теста
  • Рецепт

    Слоеное тесто разморозить. Разделить брокколи на соцветия, очистить и проварить 3 мин в подсоленной кипящей воде. Слить через сито. Салями порезать кубиками. Помешивая, довести до кипения смесь бульонных кубиков, 125 мл. сливок и 5 ст. л. сыра пармезан. Смешать яйца с остатками сливок. Положить в бульон. Приправить перцем и мускатом. Нагреть духовку до 200°С.

    Слоеное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в форме круга. Переложить тесто в промасленную круглую форму для выпекания (диаметр 26 см). Поверх теста разложить салями, залить сырно—сметанным соусом. Добавить брокколи. Посыпать пармезаном и выпекать в течение 30 минут.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Жарить следует помидоры, у которых мало семян и много мякоти. Их режут пополам и кладут на сковороду с жиром сначала разрезом кверху, а когда одна сторона обжарится, переворачивают и жарят на слабом огне до готовности.