Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Бутерброды с зернистой икройЦелебное действие специй, красота и здоровьеМед - древнейший напиток Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

С грибами

Раздел: Блюда из теста / Пицца
Добавлено 15 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.2977

Продукты:

Для теста:

  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • соль по вкусу
    Для начинки:
  • свежие грибы (или соленых) — 500—600 гр.
  • сливочного или растительного масла для жарения грибов — 2—3 ложки
  • яйцо — 2—3 шт.
  • молоко — 1/2 стакана молока
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль
  • перец по вкусу
  • мелко нарубленная зелень петрушки — 2 ст. л.
  • лук — 3—5 шт.
  • Рецепт

    Замесить тесто из масла, сметаны и муки, оставить на 20 минут, раскатать ровным слоем толщиной 0,6—0,7  см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. На поверхности теста равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Два кусочка сахара, опущенные в кастрюлю с водой, где варятся овощи, улулчшают их вкус.