Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Печенье с мармеладом и джемомВторые блюда из рыбыКреветки в соусе (СВЧ) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

С томатами и сыром

Раздел: Блюда из теста / Пицца
Добавлено 15 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.3287

Продукты:

  • маленькая луковица
  • масло — 5 мл.
  • консервированные нарезанные томаты — 230 гр.
  • нарезанные свежие базилик или тимьяна (чабреца) или любые сухие пряности — 15 гр.
  • соль
  • перец
  • 1 корж-полуфабрикат для пиццы
  • 6 анчоусов
  • 6 маслин
  • тертый сыр моцарелла — 50 гр.
  • Рецепт

    Натрите сыр на крупной терке. Налейте масло и положите сыр в небольшую жаропрочную посуду, прикройте крышкой и готовьте в режиме микроволновой печи в течение 1 минуты. Добавьте томаты и пряности. Закройте и готовьте, помешав, в режиме микроволновой печи в течение 4 минут, пока смесь немного не поднимется. Посолите и поперчите.

    Разогрейте печь (с металлическим лотком внутри) до 200°С. Положите корж пиццы на нижнюю решетку (на металлический лоток). Выложите томатный соус на корж, стараясь разложить его ровным слоем почти до краев. Разложите сверху анчоусы и маслины и посыпьте сверху тертым сыром.

    Готовьте 8—10  минут при 20% и температуре горячего воздуха 200°C пока блюдо не станет золотисто-коричневого цвета.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    При обжаривании моркови с луком для заправки супа рекомендуется, посыпать их сахаром овощи лучше подрумянятся, и блюдо будет выглядеть аппетитно.