Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование помидоровКонфеты к праздникуПицца Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Заяц тушенный в горшочке

Раздел: Вторые блюда / Из кролика
Добавлено 19 ноября 2006 г.

Рейтинг: 2.0299

Продукты:

  • 600 гр. зайца
  • 1,5 стакана риса или гречневой крупы
  • 1,5 стакана сметаны
  • 4 луковицы
  • 2 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки топленого сала
  • перец горошком горький и душистый
  • соль
  • Рецепт

    Тушку молодого зайца очистить от пленок и сухожилий, помыть, нарубить на куски по 2—3  на порцию, посолить и положить в глиняные горшочки. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, душистый и горький перец горошком, сметану и довести до кипения. Затем горшочек накрыть крышкой, щели между горшком и крышкой замазать простым тестом и поместить в духовку на 1—1,5 часа. Когда блюдо готово, снять тесто, освободить горшочек от крышки, поставить на плоскую тарелку и подать к столу. На гарнир хорошо пойдет рассыпчатая рисовая каша или гречневая.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Для рыбных заливных особенно рекомендуется судак, осетрина, белуга, стерлядь, а также филе леща, карпа, окуня. Мясные заливные приготовляют из поросенка, языка, телятины, буженины, ветчины, домашней птицы и дичи. Для приготовления заливных блюд из овощей берут морковь, репу, цветную капусту, спаржу, зеленый горошек и пр. К овощам можно добавлять фрукты (яблоки, груши, персик и др.).