Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование помидоровКонфеты к праздникуПицца Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Аленка

Раздел: Блюда из теста / Торты
Добавлено 16 апреля 2007 г.

Рейтинг: 2.1003

Продукты:

Торт состоит из 3 слоев: один - бисквит, два - безе.
Бисквит:

  • яйца — 3 шт.
  • мука — 2 столовые ложки
  • сахар — 3 столовые ложки
    Безе:
  • 4 белка
  • сахар — 1 стакан
  • орехи — 1 стакан
  • коньяк — 20 гр.
    Крем:
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • какао — 1 ч. ложка
  • ванилин на кончике ножа
  • Рецепт

    Желтки растереть с сахаром добела (2 столовые ложки). Взбить белки с оставшимся сахаром и постепенно 1/3 часть белков добавить к желткам, затем осторожно вмесить муку, опять осторож- но ввести оставшиеся белки, перемешивая сверху вниз. Форму смазать маслом, застелить пергаментом. Тесто должно заполнить форму на 3/4. Выпекать 25—30 мин. при температуре 220° С, при этомдуховку не открывать.

    Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену, остальной сахар добавить в конце взбивания. В нежаркой духовке испечь 2 лепешки безе.

    Смазать каждый слой кремом.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы проверить качество соуса после хранения, его следует прокипятить. Появление пены свидетельствует о непригодности соуса.