Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Утренний кофе coffeeКонсервирование крыжовникаБутерброд Простое удовольствие Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Треска или морской окунь запеченные

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 21 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.11

Продукты:

  • Треска или окунь — 750 гр. (или 500 гр. филе)
  • лук — 1-2 головки
  • растительное масло — 2,5-3 ст. ложки
  • Рецепт

    Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить его на растительном масле. Выложить рыбу в глубокую сковороду или противень, посыпать сверху жареным луком, влить растительное масло и добавить 2—3  ст. ложки горячей воды.

    Поставить в духовой шкаф и запекать в течение 20 мин, после чего осторожно выложить на блюдо, залить соком, образовавшимся при запекании, посыпать измельченной зеленью.

    Подать с жареным или отварным картофелем или рассыпчатой гречневой кашей.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Витамин В1 (ливер, мясо, рыба, молоко, яйца, фрукты, овощи, дрожжи) необходим для нормального функционирования нервной и мускулатурной системы.