Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Маринование и другая консервация чеснока на зимуКурица по-японски в воке chickenИстория сыра в России (cheese) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Треска или морской окунь в сметане с помидорами

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 21 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.4926

Продукты:

  • Рыба — 750 гр. (или 500 гр. филе)
  • лук — 1 головка
  • помидоры — 250 гр.
  • жир — 1,5 ст. ложки
  • сметана — 50 гр.
  • Рецепт

    Подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке, выложить на разогретую с жиром глубокую сковороду, слегка подрумянить каждый кусок с обеих сторон, затем значительно уменьшить нагрев и закрыть посуду крышкой.

    Слегка обжарить репчатый лук, выложить его поверх рыбы, добавить нарезанные кружками свежие помидоры, через 10 мин положить сметану, прокипятить и подавать, посыпав зеленью петрушки или укропа.

    На гарнир подать отварной картофель.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Листья капусты, предназначенные для голубцов, надо в течение 10—15 минут отварить в соленов кипятке.