Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Использование приправ в приготовлении блюдСливочное масло butter историческая спракаПицца с шампиньонами и сыром Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Треска, щука, сом, налим с грибами

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 16 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.10

Продукты:

  • Рыба — 500 гр.
  • петрушка
  • морковь
  • репчатый лук — 1 головка
  • свежие грибы — 150 гр.
  • сливочное масло — 1/2 ст. ложки
  • перец горошком — 5 шт.
  • 1 лавровый лист
  • Рецепт

    Приготовить небольшое количество пряного отвара с таким расчетом, чтобы он прикрывал рыбу наполовину. Отварить в нем рыбу, нарезанную порционными кусками.

    Подготовить и тонко нарезать свежие грибы (белые или шампиньоны), отварить их, почти не добавляя жидкости, в собственном соку. Заправить по вкусу солью и маслом. Готовую рыбу отставить на край плиты, слить отвар, процедить и приготовить на нем томатный соус. Выложить рыбу на блюдо, украсить сверху грибами, полить соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

    На гарнир подать отварной картофель.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Заправка должна соответствовать составу тех продуктов, из которых готовится салат. Например, заправку в виде сметаны хорошо вносить в салаты из свежих овощей и зелени (сырые капуста и морковь являются исключением, и со сметаной не сочетаются). Мясные и рыбные салаты нежелательно заправлять сметаной.