Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  МорепродуктыКреветки в соусе (СВЧ)Вторые блюда из рыбы Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Треска, тушенная в молоке с луком

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 21 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.11

Продукты:

  • Треска — 100 гр.
  • мука — 1 столовая ложка
  • масло растительное — 10 гр.
  • лук репчатый — 50 гр.
  • молоко — 100 гр.
  • перец
  • соль
  • зелень по вкусу
  • Рецепт

    Треску нарезать кусочками, посыпать солью, запанировать в молотых белых сухарях, обжарить в растопленном масле. В сотейник или глубокую сковороду положить слой сырого нарезанного лука, а на него куски обжаренной рыбы, сверху засыпать слоем лука, залить горячим молоком и тушить при слабом кипении на плите или в жарочном шкафу до готовности.

    Подавая, посыпать рубленой зеленью.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Воду, в котором варился картофель, многие хозяйки выливают, хотя она содержит много ценных веществ. Картофельный отвар хорошо добавлять в любой суп на мясном бульоне или в уху, только суп в этом случае предварительно не солят.