Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Жаркое из мидийКурица по-японски в воке chickenМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Молочный пунш (горячий или холодный)

Раздел: Напитки / Коктейли
Добавлено 23 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.15

Продукты:

  • Ром — 20 мл.
  • коньяк — 30 мл.
  • пудра сахарная — 20 гр.
  • молоко — 150 мл.
  • орех мускатный — 0,5 гр.
    Выход - 200 мл.
  • Рецепт

    Горячий пунш: в кипяченое молоко положить сахар, влить коньяк и ром, подогреть не доводя до кипения. Подается в чайном стакане с ложечкой, сверху посыпать тертым мускатным орехом.

    Холодный пунш: растворить сахарную пудру в охлажденном молоке, добавить ром и коньяк, перемешать. В готовый напиток добавить 1—2  кубика льда.

    Подается в стакане или бокале с соломинкой, сверху посыпать тертым орехом.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Не перекаливайте жир на сковороде — это образует в нем канцерогенные вещества.