Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Печенье с мармеладом и джемомВторые блюда из рыбыКреветки в соусе (СВЧ) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

С креветками и спаржей

Раздел: Салаты / С рыбой и мясом
Добавлено 24 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.1166

Продукты:

На 8 порций:

  • мороженые отварные креветки — 400 гр.
  • консервированной спаржи — 500 гр.
  • морские моллюски в рассоле — 200 гр.
  • сливки — 5 ст. ложек
  • майонез — 2 ст. ложки
  • сладкая паприка — 1 ч. ложка
  • лимонный сок — 1-2 ст. ложки
  • соль
  • белый перец
  • сахар
  • рубленый укроп — 2 ч. ложки
  • Рецепт

    Креветки, спаржу, моллюски и укроп смешать с заправкой. Поставить на 20 мин в прохладное место.

    Листья салата помыть, обсушить и разложить на блюде. На салатные листья выложить салат и украсить рубленым укропом.

    Все это приправить смесью паприки, лимонного сока, добавить по вкусу соль, белый перец и сахар.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Витамин С (все фрукты, особенно апельсины, грейпфруты, овощи, салат, картофель) предотвращает возникновение цинги, биологически активный антиоксидант, принимает участие в синтезе коллагена.