Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Печенье с мармеладом и джемомВторые блюда из рыбыКреветки в соусе (СВЧ) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Пальчики оближешь

Раздел: Блюда из теста / Печенье
Добавлено 30 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.3286

Продукты:

  • мука — 2 стакана
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • маргарин — 200 гр.
  • сода негашеная на кончике ножа
  • сметана — 2 ст. л.
  • мед — 100 гр.
  • Рецепт

    Растереть вареные яичные желтки с сахаром и размягченным маргарином. Добавить соду и муку. Замесить тесто. Накатать из полученного теста шарики величиной с грецкий орех. Выпекать в хорошо нагретой духовке 15 минут до золотистого цвета. По желанию в тесто можно добавить сметану, в этом случае печенье получается нежнее. Вместо сахара в тесто можно добавить мед.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    С рыбой хорошо сочетается необычный гарнир из зелени петрушки или укропа. Чтобы приготовить его, нужно крупно измельчить несладкие сухари и обжарить их с мелко рубленой зеленью. Кроме того, можно смешать мягкое сливочное масло и измельченную зелень.