Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Целебное действие специй, красота и здоровьеМед - древнейший напитокИспользование приправ в приготовлении блюд Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Грудинка жареная в сухарях

Раздел: Вторые блюда / Из свинины
Добавлено 19 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.9512

Продукты:

  • 1 кг грудинки
  • 100 гр. лука
  • 55 гр. петрушки
  • 55 гр. моркови
  • 100 гр. муки
  • 200 гр. хлеба
  • 2 яйца
  • 130 гр. жира для жаренья
  • бульон
  • 1 кг. гарнира
  • Рецепт

    С грудинки срезать кость, прорезать пленки по ребрам, положить в плоские кастрюли, залить горячим бульоном, добавить лук, коренья, лавровый лист, перец и припустить. Из припущенной грудинки вынуть кости, положить на противень, накрыть крышкой, сверху поставить груз и оставить на 1—1,5  часа на холоде. Спрессованную грудинку нарезать широкими тонкими кусками, посыпать мукой, смазать в яйце, обвалять в тертом черством хлебе и жарить в большом количестве разогретого жира. При подаче гарнировать жареным картофелем, печеной репой и т. п.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы тесто не пригорало, под противень нужно поставить сковороду с водой или положить асбестовый лист.