Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Жаркое из мидийМаринование и другая консервация чеснока на зимуКурица по-японски в воке chicken Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Солянка «Мозайка»

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 16 мая 2007 г.

Рейтинг: 1.3619
Солянка «Мозайка»

Продукты:

  • куриного мяса (окорочек или феле) — 200 гр.
  • картофеля — 700 гр.
  • маринованых шампиньонов — 100-150 гр.
  • отварной фасоли (белой) — 100-150 гр.
  • копченого балыка+колбасы — 150-200 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • томат паста — 4ст. ложки
  • соль
  • перец
  • специи
  • оливки
  • лимон
  • сметана
  • зелень
  • Рецепт

    Варим бульон из куриного мяса, когда закипит, снимаем пену, делаем тише огонь. Чистим и нарезаем картофель. Как мясо будет готово, достаем его из бульона, оставляем бульон на медленном огне и добавляем картофель.

    Луковицу средних размеров, мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, добавляем натертую на терку морковь, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Нарезаем тонкой соломкой и добовляем в зажарку: балык, колбасу, отварное мясо курицы. Добавляем 4ст. ложки томатной пасты, специи и снова тушим.

    Наливаем 0,5 литра воды или рассола с помидоров. Перемешиваем и все доводим до кипения. Засыпаем фасоль, маринованные грибы и оливки. Украшаем зеленью.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Кабачки следует использовать в недозрелом виде, так как зрелые жестки и невкусны.