Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  История сыра в России (cheese)Бутерброд Простое удовольствиеПицца с шампиньонами и сыром Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Бефстроганов

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 19 ноября 2006 г.

Рейтинг: 3.13

Продукты:

  • 500 гр. филе говядины
  • 3 луковицы средних размеров
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 зеленый перец
  • 250 гр. свежих грибов
  • соль и перец
  • 0,5 сливочного масла
  • 1 зеленый перец
  • 250 гр. свежих грибов
  • 0,5 стакана сметаны или жирных сливок
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • измельченная петрушка
  • Рецепт

    Тщательно измельчить лук и поджарить его в большой сковороде на половине сливочного масла до бледно - золотистого цвета. Нарезать перец полосками, грибы - тонкими ломтиками. Положить грибы и перец на сковороду и поджарить в течение 5 минут. Нарезать мясо полосками длиной 5 см. и толщиной 0,5 см. и поджарить его в течение 4 минут на оставшемся сливочном масле, часто переворачивая. Добавить к мясу лук, грибы и перец, посолить, поперчить, перемешать со сметаной. Подогреть, но ни в коем случае не кипятить. Украсить измельченной петрушкой.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Два кусочка сахара, опущенные в кастрюлю с водой, где варятся овощи, улулчшают их вкус.