Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Пирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянскиБутерброды с зернистой икрой Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Кошачий глаз

Раздел: Закуски / Бутерброды
Добавлено 06 июля 2007 г.

Рейтинг: 1.6049

Продукты:

  • ржаной хлеб — 5 ломтиков
  • пшеничный хлеб — 5 ломтиков
  • сливочное масло — 200 гр.
  • филе соленой сельди — 100 гр.
  • яйцо — 5 шт.
  • соль
  • горчица
  • зелень
  • Рецепт

    Яйца сварите вкрутую, мелко порубите и смешайте с маслом. Добавьте соль, горчицу и хорошо перемешайте. Намажьте полученной смесью ломтики пшеничного хлеба, сверху посыпьте зеленью. Сельдь порежьте на небольшие кусочки и положите на ломтики ржаного хлеба.

    На один ржаной ломтик положите пшеничный, затем опять ржаной и т.д., пока у Вас не получится 5 ломтиков. Соберите таким образом второй бутерброд и поставьте их в холодильник на 2-3 часа. По прошествии времени бутерброды выньте и нарежьте маленькими кусочками.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Уксус для использования в кулинарии должен быть преимущественно винный, 6% крепости, но лучше заменить его соком лимона или любой другой фруктовой кислотой, например, яблочным уксусом.