Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Десерты dessertПирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянски Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Тушеные, в сметанном соусе

Раздел: Морепродукты / Кальмары
Добавлено 13 июля 2007 г.

Рейтинг: 1.8229

Продукты:

  • кальмары — 1 кг.
  • лук — 2 шт.
  • сметана — 500 гр.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень
  • Рецепт

    Вымыть и почистить размороженных кальмаров, опустить на 10 минут в кипящую воду. Репчатый лук порезать мелко. В сковородку налить немного растительного масла и обжаривать лук до золотой корочки, затем добавить к луку нарезанных соломкой кальмаров и обжаривать вместе с луком минут пять.

    После чего добавить воды и оставить тушиться примерно на 25 минут.

    Соус: сметану, соль, немного черного перца (можно взять сметану на пополам с майонезом, тогда будет остро) смешать. Выложить кальмаров на блюдо тарелку, полить соусом, посыпать зеленью и можно есть.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на деревянных досках.