Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Маринование и другая консервация чеснока на зимуКурица по-японски в воке chickenИстория сыра в России (cheese) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Кальмары с рисовой лапшой

Раздел: Морепродукты / Кальмары
Добавлено 13 июля 2007 г.

Рейтинг: 1.7192

Продукты:

  • рисовая лапша (2 cм шириной или уже) — 300 гр.
  • брокколи — 500 гр.
  • кальмар — 500 гр.
  • лук — 1 большая головка
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • сладкий соевый соус — 3 ст.л.
  • рыбный соус — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • Рецепт

    Воду вскипятить в кастрюле и варить в ней лапшу примерно 5 минут. Затем промыть лапшу холодной водой и дать стечь. Брокколи очистить, порезать и бланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Слить воду и отставить брокколи в сторону.

    Кальмаров разрезать вдоль на четыре части и надрезать крестом с одной стороны. Затем нарезать полосками по 1 см шириной и 2 см длиной. Лук очистить и нарезать крупными кубиками. Растительное масло разогреть в котелке с выпуклым днищем или на сковороде и положить туда кальмаров и лук.

    Жарить на сильном огне примерно 2 минуты.

    Добавить брокколи и обжарить все вместе. Затем добавить лапшу вместе с рисовым и соевым соусами и сахаром и прожарить до очень горячего состояния.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы тесто не пригорало, под противень нужно поставить сковороду с водой или положить асбестовый лист.