Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование крыжовникаБутерброд Простое удовольствиеПицца с шампиньонами и сыром Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Трепанги тушеные со свининой (Китайская кухня)

Раздел: Морепродукты / Моллюски
Добавлено 13 июля 2007 г.

Рейтинг: 1.7215

Продукты:

  • сушеные трепанги — 25 гр.
  • свинина — 90 гр.
  • чеснок — 13 гр.
  • зеленый лук — 13 гр.
  • крахмал — 10 гр.
  • соевый соус — 5 гр.
  • свиное сало — 30 гр.
  • рисовая водка — 10 гр.
  • концентрат — 5 гр.
  • яйцо (белок) — 1/4 шт.
  • соль
  • Рецепт

    Отваренных трепангов нарезать ломтиками, ошпарить кипятком и откинуть. Чеснок очистить, разделать на дольки и нашинковать (в длину). Зеленый лук очистить, промыть и нарезать кусочками длиной 2 см. Мякоть свинины зачистить от жира, нарезать ломтиками и жарить на сильно разогретой сковороде в небольшом количестве жира.

    На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить нарезанный зеленый лук, шинкованный чеснок и, встряхивая сковороду, слегка обжарить. После этого положить ломтики трепангов и свинины, влить не заправленный бульон (20 г), добавить концентрат, рисовую водку, соевый соус, соль, взбитое яйцо (белок) и довести до кипения, затем снять пену и, вращая сковороду слева на право, струйкой влить крахмал, разведенный холодной водой (1:2), а также растопленное свиное сало.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чем крупнее рак, тем вкуснее его мясо. Особенно вкусны раки осеннего лова.