Жаркое из мидий
Раздел: Морепродукты / Моллюски
Добавлено 19 июля 2007 г. Рейтинг: 2.3037
|
Продукты:Мидии — 200-300 гр.
молоко — 1 ст.
лук — 3-4 шт.
томат-паста — 1-2 ст. л.
душистый перец
лавровый лист
соль | Рецепт
Сварить в течение 15-20 мин. мидии в стакане молока
с луком, душистым перцем, лавровым листом. Мидии
разрежьте пополам, посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке и
обжарьте.
В конце обжаривания добавьте 1 луковицу, томат-пасту, разведённую бульоном, растёртый чеснок, специи, зелень.
Доведите до кипения и тушите 5-7 мин. Гарнировать жареным
картофелем и петрушкой.
|
Полезный совет
Свежие помидоры лучше сохраняются, если уложить их в один ряд плодоножкой вверх. |
|