Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  История сыра в России (cheese)Курица по-японски в воке chickenМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Жаркое из мидий

Раздел: Морепродукты / Моллюски
Добавлено 19 июля 2007 г.

Рейтинг: 2.19

Продукты:

  • Мидии — 200-300 гр.
  • молоко — 1 ст.
  • лук — 3-4 шт.
  • томат-паста — 1-2 ст. л.
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • соль
  • Рецепт

    Сварить в течение 15-20 мин. мидии в стакане молока с луком, душистым перцем, лавровым листом. Мидии разрежьте пополам, посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке и обжарьте.

    В конце обжаривания добавьте 1 луковицу, томат-пасту, разведённую бульоном, растёртый чеснок, специи, зелень. Доведите до кипения и тушите 5-7 мин. Гарнировать жареным картофелем и петрушкой.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Для фарширования и обжаривания берите твердые, не совсем созревшие помидоры средней величины.