Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Бутерброд Простое удовольствиеПицца с шампиньонами и сыромСалат Лесная сказка Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Клафути с киви

Раздел: Блюда из теста / Пицца
Добавлено 06 августа 2007 г.

Рейтинг: 1.1693

Продукты:

Для теста:

  • мука — 200 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • сливочное масло —135 гр.
  • желток — 1 шт.
    Для начинки:
  • киви — 10 шт.
  • сливки — 1 ст.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • коньяк — 50 гр.
  • Рецепт

    Масло предварительно охладить, мелко порубить, добавить остальные продукты и замесить тесто. Поместить на холод на полчаса. Затем раскатать и выложить в форму для выпечки. Проколоть в нескольких местах вилкой, покрыть фольгой, сверху в качестве груза насыпать крупы. Поместить форму с тестом в духовку на 20—25 мин. Извлечь форму из духовки, удалить фольгу и груз. Дать тесту остынуть.

    За это время очистить киви от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1 см. выложить киви на тесто так, чтобы была равномерно покрыта вся поверхность. В стеклянной посуде взбить яйца, постепенно вливая сливки. Добавить половину сахарной пудры и коньяк. Полученную массу через ситечко вылить на киви.

    Поместить пиццу в горячую духовку еще на 20 мин. Дать немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой. К столу подавать теплой.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Свежую зелень следует применять как можно шире, так как это не только улучшает внешний вид и вкус блюда, но и обогащает его витаминами и минеральными солями.