Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование клубникиКонсервирование малиныКонсервирование крыжовника Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

С ветчиной

Раздел: Блюда из теста / Пицца
Добавлено 06 августа 2007 г.

Рейтинг: 1.6284

Продукты:

Для теста:

  • мука — 200 гр.
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • дрожжи — 10 гр.
  • теплая вода — 0,5 ст.
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • растительное масло — 1 ст. ложка
    Для начинки:
  • укроп — 2 корешка
  • овощной бульон — 200 мл.
  • мелко порезанный зеленый лук — 6 ст. ложек
  • жирная сметана — 300 гр.
  • тертый сыр — 4 ст. ложек
  • мелкие помидры — 5-6 шт.
  • вареная ветчина — 200 гр.
  • соль
  • молотый черный перец
  • Рецепт

    Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз тщательно вымесить. Раскатать в слой толщиной 5 мм. Корешки укропа тщательно вымыть, очистить и порезать небольшими ломтиками. Отварить в овощном бульоне. Смешать лук, сметану и тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу.

    Помидоры порезать пополам, а ветчину  — кубиками. Смазать тесто сметанной смесью, посыпать ветчиной. Сверху выложить помидоры и корешки укропа. Поместить в горячую духовку на 20 мин.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Свежие помидоры могут храниться 30—45 дней. Для этого следует собирать плоды, когда зеленоватая окраска кожицы приобретает молочный оттенок, уложить их в небольшие ящики и хранить при температуре 10—12°. Еще лучше пересыпать ряды помидоров песком.