Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование клубникиКонсервирование малиныКонсервирование крыжовника Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

С ветчиной

Раздел: Блюда из теста / Пицца
Добавлено 06 августа 2007 г.

Рейтинг: 1.6281

Продукты:

Для теста:

  • мука — 200 гр.
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • дрожжи — 10 гр.
  • теплая вода — 0,5 ст.
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • растительное масло — 1 ст. ложка
    Для начинки:
  • укроп — 2 корешка
  • овощной бульон — 200 мл.
  • мелко порезанный зеленый лук — 6 ст. ложек
  • жирная сметана — 300 гр.
  • тертый сыр — 4 ст. ложек
  • мелкие помидры — 5-6 шт.
  • вареная ветчина — 200 гр.
  • соль
  • молотый черный перец
  • Рецепт

    Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз тщательно вымесить. Раскатать в слой толщиной 5 мм. Корешки укропа тщательно вымыть, очистить и порезать небольшими ломтиками. Отварить в овощном бульоне. Смешать лук, сметану и тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу.

    Помидоры порезать пополам, а ветчину  — кубиками. Смазать тесто сметанной смесью, посыпать ветчиной. Сверху выложить помидоры и корешки укропа. Поместить в горячую духовку на 20 мин.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы подольше сохранить помидоры, их укладывают одним слоем в эмалированную кастрюлю и держат, не накрывая крышкой, на нижней полке холодильника.